Header Autorización

Pi√Īon¬†AUTORIZACI√ďN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, y a las disposiciones que la adicionen, complementen o modifiquen, en mi calidad de Titular manifiesto de forma libre expresa e informada que autorizo a LA COOPERATIVA COLANTA, en adelante COLANTA, entidad sin √°nimo de lucro, identificada con NIT 890.904.478-6, con domicilio en la Calle 74 No.64 A 51, Barrio Caribe, Medell√≠n, Antioquia, Colombia, con tel√©fono 604 445 55 55 quien act√ļa como Responsable del Tratamiento de mis Datos Personales, seg√ļn la normatividad vigente en esta materia, para que recolecte, almacene, procese, use, circule, gestione y en general aplique tratamiento a mis datos personales, de acuerdo con las siguientes finalidades:

Pi√Īon¬†Finalidades

 

1.Establecer y gestionar la relación precontractual, contractual y poscontractual de naturaleza comercial, civil o laboral y cualquier otra que surja entre las partes en virtud del cumplimiento de una obligación legal o contractual a cargo de COLANTA.

2. Consultar, verificar y confirmar los datos personales que el Titular entregue mediante el cruce de estos con bases de datos p√ļblicas, listas de control Nacionales e Internacionales relacionadas con lavado de activos y financiaci√≥n del terrorismo, actividades il√≠citas o situaciones que reglamenta el c√≥digo penal colombiano, para dar cumplimiento a la normatividad SARLAFT aplicable para la Cooperativa.

3. Transmitir los datos personales de los Titulares a Entidades de control, judiciales o administrativas, cuando estos sean requeridos o necesarios para el cumplimiento de sus funciones.

4. Transmitir los datos personales del Titular a Terceros incluso fuera del país, con quienes realice alianzas o contratos para fines administrativos, comerciales y operativos comprendidos dentro de su   objeto social.

5. Compartir los datos personales con aliados comerciales, para el ofrecimiento de servicios que puedan ser de interés del titular.

6. Monitorear a través de sistemas de video vigilancia las actividades que se lleven a cabo en las instalaciones y establecimientos de comercio de COLANTA, sus agencias, sedes, sucursales y en aquellos establecimientos de sus entidades filiales, escindidas, subordinadas o controladas o en las que COLANTA tenga participación patrimonial o sean afines, con el objeto de garantizar la seguridad de las personas y los bienes.

7. Perfilar y controlar el acceso a programas, aplicativos y/o dispositivos tecnológicos utilizados por COLANTA.

8. Controlar el ingreso y salida del personal a las instalaciones o infraestructura física de propiedad de la Cooperativa o en donde tenga operaciones.

9. Brindar asistencia técnica y/o atención referente a quejas, solicitudes y/o sugerencias de los productos, servicios ofrecidos y temas de interés general.

10. Realizar análisis, estudios y/o investigaciones con fines estadísticos para la toma de decisiones corporativas, estratégicas o comerciales.

11. Consultar y tratar los datos personales para la realización de evaluaciones y/o seguimiento de la calidad del producto recibido o entregado que permitan tomar decisiones.

12. Enviar a través de cualquier medio de comunicación, electrónico o físico, conocido o por conocerse, información y notificaciones de carácter general, institucional, comercial y/o de mercadeo, relacionadas con los productos y servicios ofrecidos por COLANTA o alguna de sus marcas, unidades de negocio y/o establecimientos de comercio asociados, así como de sus entidades filiales, subordinadas o controladas, como de cualquiera en la que COLANTA tenga participación patrimonial.

13. Informar, ofrecer y ejecutar programas o eventos corporativos, educativos, recreativos o comerciales desarrollados por las diferentes áreas de la Cooperativa COLANTA o por terceros aliados.

14. Tratar datos sensibles así: a) permitir de manera directa o por parte de un tercero designado, el uso de mi imagen, voz, fotos, sonidos, huella dactilar y filmaciones magnéticas con fines administrativos, informativos y educativos. b) permitir de manera directa o por parte de un tercero designado, el uso de mi imagen, voz, fotos, sonidos, y filmaciones magnéticas con fines  comerciales o de publicidad en general, captados durante los eventos, programas o actividades institucionales realizadas por las diferentes áreas de Colanta, de manera que estos puedan ser utilizados en: la página web, emisoras, perfiles en redes sociales de la empresa, filmaciones destinadas a difusión comercial, publicaciones en revistas  u otros medios relacionadas con nuestro sector, entre otros.

15. Tratar datos sensibles así: Publicar y divulgar el uso de imágenes, voces, fotos, sonidos y filmaciones magnéticas, entre otras, captadas del Titular con el fin de obtener la evidencia de la asistencia y participación durante a los eventos y programas realizados por las diferentes áreas de la Cooperativa COLANTA.

16. Responder a las consultas y reclamos en el ejercicio del derecho de habeas data que se realicen por medio de los canales que COLANTA ponga a disposición de los Titulares.

Pi√Īon¬† ¬† ¬† Tratamiento de Datos Sensibles

 

 

De acuerdo a lo establecido en la normatividad vigente se consideran datos sensibles: aquellos que están ligados a la intimidad del titular, como el origen racial o étnico, convicciones religiosas o filosóficas, pertenecer a organizaciones sociales o de derechos humanos, que promueva intereses de cualquier partido político o que garantice derechos de partidos políticos directamente, así como los datos relativos a la salud, vida sexual y los datos biométricos como huellas digitales, fotografías, videos y demás datos que puedan llegar a ser considerados como sensibles de conformidad con la Ley. En este caso de recolección de información sensible, el titular tendrá derecho a contestar o no las preguntas que se formulen y a entregar o no los datos solicitados.

 

Pi√Īon¬† ¬†Derechos de los titulares de la Informaci√≥n

 

COLANTA le informa que, seg√ļn la normatividad vigente en Colombia en materia de protecci√≥n de datos, el titular de la informaci√≥n personal tiene derecho a: 1) Conocer, actualizar y rectificar los datos personales suministrados a COLANTA o a sus Encargados. Este derecho lo podr√° ejercer entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento est√© expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 2) Solicitar prueba de la autorizaci√≥n otorgada a COLANTA, salvo cuando expresamente se except√ļe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el art√≠culo 10 de la Ley 1581 de 2012. 3) Ser informado por COLANTA o sus Encargados, previa solicitud respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales. 4) Presentar ante las SIC quejas por infracciones que considere que COLANTA o sus Encargados hayan cometido frente a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 o en las dem√°s normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 5) Revocar la autorizaci√≥n y/o solicitar la supresi√≥n del dato, cuando en el tratamiento COLANTA no respete los principios, derechos y garant√≠as constitucionales y legales. 6) Acceder de forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto del tratamiento.

Pi√Īon¬†Canales de Atenci√≥n para el ejercicio de sus derechos

COLANTA garantiza la conservaci√≥n de la presente autorizaci√≥n y la entrega al titular cuando este as√≠ lo solicite e informa que el tratamiento de sus datos personales se har√° acorde con lo establecido en la Pol√≠tica de Tratamiento de Datos Personales, la cual puede ser consultada en la p√°gina web: www.colanta.com, los derechos podr√°n ser ejercidos por medio de los siguientes canales: Correo electr√≥nico: Podr√° dirigirse v√≠a correo electr√≥nico a protecciondedatos@colanta.com.co, Domicilio Principal: Calle 74 N¬į64 A 51 barrio Caribe, Medell√≠n, Antioquia, Colombia ‚Äď horario de atenci√≥n de lunes a viernes de 7 am a 5 pm Tel√©fono: 6044457010 o 3009120125.

Código / Versión: 9772 / V1
Fecha de Emisión: 2023-01-16
Fecha de Última Revisión: 2023-09-21
Cerrar men√ļ
Abrir chat
¬ŅNecesitas ayuda?
Hola
Quiero cont√°ctarme con COLANTA